안녕하세요
레보딕스입니다.
1인가구의 증가와 간편식의 대세로
편의점도시락, 밀키트부터 레토르트 간편식 시장이 커지고 있습니다. 이에 기업들은 간편식 제조와 개발에 열을 올리고 있어요.
장기 보존 식품인 레토르트는 멸균이 핵심이다. 보존료를 넣지 않고도 2년간 카레를 보존할 수 있는 이유는 가압·고온 살균하기 때문이다. 카레는 파우치 채로 121~123℃ 고온에서 멸균 과정을 거친다. 에프제로(F0) 값이 8 이상(남아 있는 미생물이 0이라고 기준)을 기록해야 멸균기를 나올 수 있다.
위 기사내용 발췌
조리 및 반조리식품을 장기간 보존해야하는 레토르트식품을 포장하는 멸균기는 고온고압에서 살균을 시켜 미생물이 없어야지만 신선한 식품을 소비자에게까지 문제없이 전달할 수 있는데요. 이 포장과정에서 정말 중요한 역할을 하는것이 오토클레이브(Autoclave)
즉, 고온고압멸균기입니다.
식품멸균기 중 시제품을 만들어내는 회사의 연구실험실에서 가장 많이 쓰이는 제품이 바로 오늘 소개해드릴 토미의 멸균기입니다!
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레토르트 고압증기멸균기
오토클레이브 SR-240
TOMY
최근 식품 업계에 레토르트 제품이 보편화되고 있는 만큼,
관련 제품인 SR-240 에 대한 세미나가 진행되었습니다.
* 자세한 설명은 추후 포스팅을 참고해주세요!
레토르트 식품용 멸균기 SR-240
TOMY CEO Kenjiro Tominaga
레보딕스 방문기
11월 22일 레보딕스에 아~주 중요한 분이 방문하셨습니다.
바로바로 TOMY 의 CEO Kenjiro Tominaga 님입니다!
Tominaga 대표님을 포함해 5명의 실무진 분들이 오셨습니다.
이번 교류는 파트너십의 확인과 시장을 파악하기 위한 계기로 이루어졌습니다.
일본 멸균기 베스트셀러 브랜드 TOMY
TOMY와 레보딕스는 2013년부터 총 10년동안 파트너 관계를 유지하고 있는만큼
높은 전문성과 빠른 대응이 확실한 제품입니다.
레보스튜디오도 방문하셨는데요, 홍보관을 보고 매우 감탄하셨습니다.
TOMY 의 CEO Kenjiro Tominaga 님과 & REVODIX 의 신종훈 대표님
TOMY 제품 뿐만 아니라 FLUIDIC 팀의 펌프 제품도 관심있게 보시네요.
회의실로 돌아가기 전 사진 한장!
TOMY 세미나 진행자 Mr. Yosuke Terada, Mr. Hidetaka Mitsui 님
이번 기회를 통해 TOMY와 레보딕스의 견고한 협력 관게를 다시 한번 확인할 수 있었습니다!
TOMY의 제품을 보고 싶으신 분들은
아래 스튜디오 링크를 참고해주세요!
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