사진을 클릭하시면 S+H사의 제품을 만나보실 수 있습니다
안녕하세요~ 레보딕스(주)입니다.
오늘은 SCHMIDT+HAENSCH
(줄여서, S+H사로 앞으로 S+H로 표기함)의
제품을 소개해 드리겠습니다.
S+H는 독일회사로써 과거로부터 독일은 천연 자원은 부족하지만
과거로부터 자동차, 기계 및 정밀 화학 등 기술에 기반한 제품을 생산 및 수출하는
세계 3위의 무역 국가입니다.
또한, 2005년에 노벨물리학상을 수상하였는데요.
저희 나라도 천연 자원이 부족한 대신 정말 똑똑한 사람들이 많죠. 😊
언젠간 독일처럼 노벨 물리학, 화학 및 의약 분야에서
노벨상을 대량으로 배출할지도 모르겠습니다.
이러한 뛰어난 기술력을 보유한 독일 회사 중 하나인 S+H는
편광계(Polarimeter), 굴절계(Refractometer), 밀도계 (Density meter)와 같은 제품군을 제조, 개발하고 있습니다.
이러한 제품의 경우 입사각이나 출사각 같은 빛이 들어와서 나가는 각도가 매우 중요하고 주변 환경 변화에 영향을 받지 않아야 합니다.
S+H의 경우 1864년에 설립된 150년이 넘은 회사로써
회사 이름은 창립자인 Franz Schmidt와 광학학자 Herrmann Haensch의 이름을 따서 만들었으며
이미 유럽에서 분광학 (Spectroscopy) 장치에서 품질과 완성도로 이미 최고로 인정받고 있는 회사입니다.
#SCHMIDTHAENSCH
#슈미트+핸씨
굴절계
S+H
굴절계는 식품성분시험법에서 꼭 측정해야 하는 필수 과정입니다.
일반 시험법에서 보이는 압베 또는 아베 굴절계는 Ernst Abbe(1840~1905)라는 독일 물리학자에 의해 개발된 굴절계입니다.
(일본 총리의 이름은 아닌걸로 기억해 주세요 😊 )
이런 ABBE 굴절계도 S+H사에서 취급하고 있으며 ABBE 굴절계의 경우 식약처 기준을 100%로 만족합니다.
S+H사는 매우 큰 회사이니 ABBE 굴절계 말고도 다양한 제품군이 있겠죠?
아래의 각 제품의 라인과 특징에 대해 소개되어 있습니다.
제품라인 |
제품명 |
Measuring scale |
Measuring range |
Resolution |
Precision |
VariRef |
VariRef A |
Refractive Index (RI), Sucrose (%Brix), Standard scales included, freely definable scales, USG |
1.32000 - 1.58000 RI / 100% Brix |
0.000001 RI / 0.001% Brix |
± 0.000005 RI / ± 0.006% Brix |
VariRef B1 |
1.32000 - 1.70000 RI / 100% Brix |
0.00001 RI / 0.01% Brix |
± 0.00002 RI / ± 0.02% Brix |
||
VariRef B2 |
1.29000 - 1.58000 RI / 100% Brix |
0.00001 RI / 0.01% Brix |
± 0.00002 RI / ± 0.02% Brix |
||
VariRef C |
1.32000 - 1.58000 RI / 100% Brix |
0.0001 RI / 0.05% Brix |
± 0.0001 RI / ± 0.05% Brix |
||
ATR-P Touch |
ATR-P Touch |
Refractive Index (RI) |
1,32000 - 1,54000 RI / 100 % Brix |
0,00001 RI / 0,01 % Brix |
± 0,00002 RI / ± 0,02 % Brix |
ATR-BR |
ATR-BR |
Refractive Index (RI) Sucrose (%Brix) |
1,32000 – 1,54000 RI / 0 – 100 %Brix |
0,00001 RI / 0,01 %Brix |
± 0,00002 RI / ± 0,01 %Brix (measurement range 1,32 –
1,44) and |
ATR-L |
ATR-L |
Refractive Index (RI) |
1,33200 - 1,70000 RI / 100% Brix |
0,00001 RI / 0,01 Brix |
0,00001 RI / 0,01 Brix |
DHR |
DHR 05 |
Sugar % (Bx) |
0 ‐ 95 Bx / 1.33 ‐ 1.54 RI |
0.1 Bx / 0.0001 RI |
± 0.2 Bx / ± 0.0003 RI |
DHR Honey |
Sugar % (Bx) |
0 ‐ 95 Bx / 10 - 30 % |
0.1 Bx / 0.1 % |
± 0.2 Bx / ± 0.2 % |
|
DHR Wine |
% Mass w/w (%) |
0 ‐ 35 % / 0 - 22 AP |
0.1 % / 0.1 AP |
± 0.2 % / ± 0.2 AP |
|
DHR Oe |
% Mass w/w (%) |
0 ‐ 35 % / 30 - 130 ° |
0.1 % / 1 ° |
± 0.2 % / ± 1 ° |
|
DHR Saline |
Sugar % (Bx) |
0 ‐ 54 Bx / 0 - 28 NaCl |
0.1 Bx / 0.1 NaCl |
± 0.2 Bx / ± 0.2 NaCl |
|
DHR Aqua |
Seawater PPT (Part Per Thousand) |
0 ‐ 180 Part Per Thousand \ |
1 Part Per Thousand |
± 1 Part Per Thousand |
|
DHR Vet |
Urine Specific Gravity (SG) small mammal / Urine Specific Gravity (SG) large mammal |
1.000 ‐ 1.050 SG / 1.000 ‐ 1.050 SG |
0.0005 SG / 0.0001 SG |
± 0.001 SG / ± 0.001 SG |
|
DHR PG |
Propylene Glycol % by volume (%) |
0 ‐ 60 % / 0 to ‐ 50 °C |
0.1 % / 1 °C |
± 0.4 % / ± 1 °C |
|
DHR EG |
Ethylene Glycol % by volume (%) / |
0 ‐ 60 % / 0 to ‐ 50 °C |
0.1 % / 1 °C |
± 0.4 % / ± 1 °C |
|
DHR DEF |
Sugar % (Bx) / For measuring AdBlue© |
0 ‐ 54 Bx / 0 - 40 |
0.1 Bx / 0.1 |
± 0.2 Bx / ± 0.2 |
|
Handheld |
Handheld |
Different models available |
0 - 32 %Brix |
0,2 %Brix |
Depends on the user |
ABBE |
AR12 |
Refractive Index (RI) Sucrose (%Brix) |
1,3000 – 1,7000 RI / 0 – 95 %Brix |
0,0002 RI / 0,1 %Brix |
± 0,0002 RI / ± 0,1 %Brix |
지금까지 S+H의 Polarimeter에 대해 소개해드렸습니다
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